BVB U19: Nachwuchs macht es den Profis vor
FC Bayern München
FC Bayern München Logo
18:30

Im zweiten Gruppenspiel der UEFA Youth League hat die U19 von Borussia Dortmund die ersten Punkte eingefahren. Gegen Olympique Marseille siegte der BVB 5:2 (2:0).

409 Zuschauer im Stadion Rote Erde sahen eine muntere Partie, in der die Gastgeber in den ersten 35 Minuten alles unter Kontrolle hatten und durch Treffer von Nico Knystock (14.) und Manuel Greshake (21.) völlig verdient führten. Die Mannschaft von Marc-Patrick Meister präsentierte die reifere Spielanlage, ließ Marseille in der Schlussphase der ersten Hälfte aber dennoch zu ersten Chancen kommen.

"Sind der verdiente Sieger"

Auch im zweiten Durchgang hatte der BVB mehr vom Spiel, verpasste es zunächst aber, den wichtigen dritten Treffer nachzulegen. Eine schöne Kombination über Burak Camoglu, Jeremy Dudziak und schließlich dem Torschützen Cihan Yildiz brachte dann nach einer guten Stunde die vermeintliche Vorentscheidung (62.). Zwar kam Olympique durch ein Tor von Fode Guirassy noch einmal auf (68.), doch erneut Yildiz (73.) und Dudziak (84.) sorgten für ein deutliches 5:1. Kurz vor Schluss konnte Guirassy mit seinem zweiten Treffer daher nur noch Ergebniskosmetik betreiben.

"Mit dem Ergebnis sind wir sehr zufrieden, mit dem Spiel weniger", bilanzierte BVB-Trainer Meister. "Die beiden Tore, die wir bekommen haben, ärgern uns, weil sie hausgemacht waren. Da sind wir zu nachlässig gewesen", erklärte der Coach, der dennoch keinen Zweifel ließ: "Wir sind der verdiente Sieger."

2 FC Bayern München 26 19 3 4 78:31 47 60
3 VfB Stuttgart 26 18 2 6 60:31 29 56
4 Borussia Dortmund 26 14 8 4 53:32 21 50
5 RB Leipzig 26 15 4 7 60:32 28 49
6 Eintracht Frankfurt 26 10 10 6 42:35 7 40
3 VfB Stuttgart 13 10 2 1 37:11 26 32
4 RB Leipzig 13 9 2 2 32:10 22 29
5 Borussia Dortmund 13 8 2 3 27:19 8 26