3. Liga: Aufsteiger Kiel dominiert Preußen Münster
19:30
SV Darmstadt 98 Logo
SV Darmstadt 98

Der SV Wehen Wiesbaden ist an die Tabellenspitze gestürmt. Die Hessen feierten am 5. Spieltag mit dem 3:1 (1:1) bei Wacker Burghausen ihren vierten Saisonsieg.

Mit jeweils 11 Zählern sind die beiden Aufsteiger Holstein Kiel und RB Leipzig dem Spitzenreiter auf den Fersen. Kiel setzte sich überraschend deutlich mit 3:0 (3:0) bei Aufstiegsfavorit Preußen Münster durch, und Leipzig gewann das Ostderby gegen Rot-Weiß Erfurt 2:0 (1:0).

In Burghausen gingen die Gastgeber durch Marco Holz in der 28. Minute in Führung, ehe Tobias Jänicke die Begegnung gegen das Schlusslicht mit seinen beiden Treffern (35., 64.) drehte. José Vunguidica (71.) sorgte anschließend für die Entscheidung zugunsten der Gäste, die in der 66. Minute Nico Herzig durch eine Gelb-Rote Karte hatten.

Kiel wie ein Aufstiegskandidat

Kiel fügte Münster die erste Heimniederlage zu und präsentierte sich dabei wie ein Aufstiegskandidat. Marcel Gebers (16.), Marc Heider (26.) und Tim Siedschlag (34.) sorgten für den dritten Saisonsieg des weiter ungeschlagenen Aufsteigers. In Leipzig erzielte Yussuf Poulsen (1., 87.) die Treffer, wodurch die Sachsen ebenfalls noch ungeschlagen sind.

Hinter dem Führungstrio liegen mit jeweils 10 Punkten der 1. FC Heidenheim, der VfL Osnabrück und Hansa Rostock. Heidenheim verlor die Tabellenführung durch eine 0:1 (0:0)-Niederlage bei Darmstadt 98, Osnabrück musste sich mit einem 0:0 beim 1. FC Saarbrücken begnügen, und Rostock unterlag der SpVgg Unterhaching 0:1 (0:1).

Zudem spielte der MSV Duisburg gegen den Chemnitzer FC 1:1 (1:1), der Hallesche FC bezwang den SV Elversberg 2:0 (0:0) und Borussia Dortmund II unterlag Jahn Regenburg 1:2 (0:0).