Partie gedreht: Paderborn besiegt Sandhausen
DSC Arminia Bielefeld
DSC Arminia Bielefeld Logo
19:30

Der SV Sandhausen bekommt im Abstiegskampf selbst nach einem Blitztor kein Bein auf den Boden. Der Aufsteiger führte beim 1:3 gegen den SC Paderborn erst noch.

Ab der 4. Minute lagen die Hausherren vorne, ließen sich aber in der zweiten Halbzeit dreimal übertölpeln und verpassten einen Sieg, der enorm wichtig gewesen wäre. Der SVS hat nur eins seiner vergangenen sieben Spiele gewonnen, der Rückstand auf den Relegationsplatz beträgt drei Punkte.

Sandhausen: Ischdonat - Schauerte, Pischorn, Olajengbesi, Achenbach - Danneberg, Fießer - Wooten (71. Yun), Ulm (75. Adler) - Löning, Mäkelä (63. Beichler). Paderborn: Lukas Kruse - Demme, Ziegler, Feisthammel, Bertels - Krösche, Mario Vrancic - Meha (62. Zeitz), Brückner (79. Wissing) - Saglik (87. Philipp Hofmann), Kachunga. Schiedsrichter: Harm Osmers (Hannover) Tore: 1:0 Löning (5.), 1:1 Brückner (56.), 1:2 Mario Vrancic (66.), 1:3 Philipp Hofmann (90.) Zuschauer: 2300 Gelbe Karten: Wooten (2), Achenbach (4), Fießer (6) - Demme (4), Saglik (3), Kachunga (3)

Frank Lönings zehntes Saisontor ließ die Mannschaft von Trainer Hans-Jürgen Boysen vor 2300 Zuschauern auf den fünften Heimsieg in dieser Spielzeit hoffen - doch Daniel Brückner (55.), Mario Vrancic (66.) und der kurz zuvor eingewechselte Philipp Hofmann (90.) trafen für den SCP, der mit 32 Punkten im Mittelfeld der Tabelle liegt. Die Paderborner haben drei Spiele in Serie gewonnen, davor hatten sie fünf in Folge verloren.

Die Gegentore der Sandhausener waren selbst verschuldet. Erst lief der Gastgeber in Führung liegend in einen Konter, den Brückner abschloss, beim 1:2 fing Torhüter Daniel Ischdonat einen Freistoß von Vrancic, rutschte jedoch dabei mit dem Ball über die Linie. Beim 1:3 narrte Hofmann fast die gesamte Abwehr.