FCI - Paderborn 1:3
Paderborn beendet die Pleitenserie

2:1 in Ingolstadt: Paderborn atmet auf
13:30

Der SC Paderborn hat seine Pleitenserie beendet. Nach zuletzt fünf Niederlagen setzten sich die Ostwestfalen nach einer turbulenten Schlussphase 3:1 beim FCI durch.

Ilian Micanski sorgte für den Ausgleich zwischenzeitlichen (68.). Die Gastgeber beendeten das Spiel nach der Gelb-Roten Karte gegen den Brasilianer Caiuby wegen wiederholten Foulspiels (76.) und der Roten Karte gegen Stefan Leitl (85.) wegen einer Tätlichkeit in doppelter Unterzahl.

Die 4021 Zuschauer sahen bis Mitte der ersten Hälfte eine Partie ohne große Höhepunkte. Kampf war Trumpf, in der Offensive fehlte beiden Teams die Präzision, die Defensivreihen hatten alles im Griff. Erst nach dem Treffer Kachungas, dem ersten Saisontor der Leihgabe von Bundesligist Borussia Mönchengladbach, nahm das Spiel Fahrt auf.

Ingolstadt: Özcan - Andreas Görlitz, Mijatovic, Biliskov, Andreas Schäfer - Groß (62. Leitl), Roger - Florian Heller (87. Lappe), Caiuby - Micanski (81. Matip), Moritz Hartmann. Paderborn: Lück - Demme, Ziegler, Strohdiek, Bertels - Krösche, Mario Vrancic - Meha, Brückner (90.+1 Wissing) - Saglik (88. Palionis), Kachunga (62. Yilmaz). Schiedsrichter: Martin Petersen (Stuttgart) Tore: 0:1 Kachunga (27.), 1:1 Micanski (68.), 1:2 Bertels (84.), 1:3 Meha (87.) Zuschauer: 4021 Rote Karte: Leitl nach einer Tätlichkeit (85.) Gelb-Rote Karte: Caiuby wegen wiederholten Foulspiels (76.) Gelbe Karten: Moritz Hartmann, Andreas Görlitz (2) - Strohdiek (5), Kachunga (2), Saglik (2)

Die beste Chance zum Ausgleich vergab zunächst Florian Heller (35.) nach guter Vorarbeit von Micanski. Der vom 1. FC Kaiserslautern ausgeliehene Bulgare traf in 45. Minute die Latte, dazwischen hätte Moritz Hartmann (41.) aus kurzer Distanz eigentlich den Ausgleich erzielen müssen. Auf der Gegenseite vergab Daniel Brückner die Möglichkeit zum zweiten Treffer für Paderborn (44.).

Nach dem Seitenwechsel drängten die Gastgeber auf den Ausgleich. Wieder war es Hartmann, der den Ball aus kurzer Distanz nicht über die Torlinie brachte (54.). Besser machte es Micanski, der nach Vorarbeit Hartmanns per Direktabnahme vollstreckte.