Premier League
ManU verteidigt souverän die Spitze

England: Manchester-Duo marschiert im Gleichschritt
16:30

Manchester United hat das neue Jahr standesgemäß mit einem Sieg eröffnet. Der englische Rekordmeister gewann 4:0 (2:0) beim Abstiegskandidaten Wigan Athletic.

Die Treffer erzielten Javier Hernandez (35./64.) und Robin van Persie (43./88.) 4:0 (2:0) beim Abstiegskandidaten Wigan Athletic. Erster Verfolger mit sieben Punkten Rückstand bleibt Meister und Lokalrivale Manchester City durch ein 3:0 (1:0) gegen Stoke City mit Ex-Nationalspieler Robert Huth.

Der Argentinier Pablo Zabaleta brachte City kurz vor der Pause (43.) in Führung, der ehemalige Wolfsburg-Stürmer Edin Dzeko (56.) und Zabaletas Landsmann Sergio Agüero (74./Foulelfmeter) erhöhten im zweiten Durchgang.

Hinter dem Manchester-Duo hat sich Tottenham Hotspur als Dritter etabliert. Die Spurs setzten sich gegen den Tabellenvorletzten FC Reading mit 3:1 (1:1) durch. Die frühe Gäste-Führung durch den ehemaligen Stuttgarter Pawel Pogrebnjak (4.) drehten Michael Dawson (10.), Emmanuel Adebayor (51.) und Clint Dempsey (79.) in Tottenhams zwölften Saisonsieg.

Derweil bremste der ehemalige Europapokalsieger Aston Villa seine Talfahrt mit null Punkten und 0:15 Toren aus den letzten drei Partien mit einem 2:2 (1:1) bei Swansea City zumindest ein wenig. Bei den Walisern, die durch Daniel Graham in der Nachspielzeit (90.+4) zum Ausgleich kamen, saß Torhüter Gerhard Tremmel nur auf der Bank.