OL WF: 0:2-Niederlage verschärft Krise der HSV
VfB Lübeck
VfB Lübeck Logo
14:00

20 gute Minuten zu Beginn waren zu wenig. Die Hammer Spielvereinigung befindet sich nach der 0:2 (0:1)-Niederlage in Sprockhövel in einer tiefen Krise.

Sprockhövel: Knieps - Schulz, R. Meister, Kalina, Hahn (84. Sommer) - A. Meister, Greitemann - Stenzel, Balaika - Canbulut, Ramsey (75. Yesilova). Hamm: Stiepermann - Dick, Harder. Prothmann, Kaminski - Schiller (77. Buschening), Glöden (77. Greco), Backszat, Müller - Höfler, Falk. Schiedsrichterin: Kathrin Heimann (Gladbeck). Tore: 1:0 Greitemann (14.), 2:0 Canbulut (90.+2) Zuschauer: 380. Gelb-Rote Karte: Dick (71.).

Zwar erwischten die Gäste einen guten Start, schon nach wenigen Minuten musste TSG-Keeper Patrick Knieps gegen Oliver Glöden sein ganzes Können aufbieten, um einen Rückstand zu verhindern. Schließlich fanden die Hausherren aber immer besser in die Partie - auch wenn man den "Rothosen", bei denen Jan-Robin Stiepermann für Alexander Kuschmann im Tor stand und die mit neuformierter Viererkette aufliefen - das Bemühen nicht absprechen konnte. Sebastian Greitemann, der sich mehr und mehr zu Sprockhövels Goalgetter mausert, traf per abgefälschtem Schuss (14.).

Die Führung verlieh dem Team von Lothar Huber größere Sicherheit, allerdings musste die TSG bis zur Nachspielzeit auf die endgültige Entscheidung warten. Berkant Canbulut machte den Sack mit seinem Treffer zum 2:0 zu (90.+2).

Mit der siebten Niederlage dürfte sich der Druck auf Spielertrainer Lars Müller erhöhen. Jens Heusener, Sportlicher Leiter der SpVg, stärkte Müller nach dem Spiel aber den Rücken - und schloss Wintertransfers aus.