2. Liga: Spitzenreiter patzt, verliert aber nicht
13:00
SV 07 Elversberg Logo
SV 07 Elversberg

Spitzenreiter Eintracht Braunschweig führt die Tabelle der 2. Fußball-Bundesliga trotz eines Patzers beim Spiel in Aue weiterhin ungeschlagen an.

Für die Mannschaft von Trainer Torsten Lieberknecht reichte es zum Auftakt des 13. Spieltags im Erzgebirge nur zu einem 1:1 (1:0). Braunschweig ging zwar dank des siebten Saiontreffers von Kapitän Dennis Kruppke in der 40. Minute in Führung, doch Aue gelang durch Oliver Schröder (69.) noch der verdiente Ausgleich. In der Tabelle führt Braunschweig das Feld mit nun 31 Punkten an. Aue, das auf den rotgesperrten Jakub Sylvestr verzichten musste, verharrt mit 13 Zählern im unteren Mittelfeld.

Aue: Männel - Schröder, Klingbeil, Nickenig, Schlitte - Hensel, Höfler - Fabian Müller, Hochscheidt - König, Savran (65. Wiegel). Braunschweig: Davari - Bohl, Bicakcic, Kessel, Reichel - Damir Vrancic, Theuerkauf - Raffael Korte (83. Edwini-Bonsu), Boland (54. Ademi) - Kumbela, Kruppke (89. Pfitzner). Schiedsrichter: Deniz Aytekin (Oberasbach) Tore: 0:1 Kruppke (40.), 1:1 Schröder (69.) Zuschauer: 7600 Gelbe Karten: Savran (4), König (4) - Boland (3)

Vor 7600 Zuschauern agierten die Gastgeber zunächst bissiger und entschlossener. Zwar fehlte der Braunschweiger Hintermannschaft der verletzte Abwehrchef Deniz Dogan als ordnende Hand. Dafür war Torhüter Daniel Davari auf dem Posten, als er einen Schuss von Aue-Stürmer Halil Savran an den Pfosten lenkte (7.). Glück hatte Braunschweig, als Savran und Jan Hochscheidt Mitte der ersten Hälfte nur die Latte trafen.

Die Gäste wachten erst nach diesen Warnschüssen auf. Die Führung durch Kruppke nach einem Schuss von der Strafraumgrenze fiel dennoch überraschend. Auch nach der Pause spielte Aue energischer nach vorne und erzielte durch Schröder aus rund 20 Metern den überfälligen Ausgleich. Zuvor war dem unbehelligten Mittelfeldspieler ein misslungener Weitschuss von Hochscheidt vor die Füße gefallen.