OL Niederrhein: Wülfrath bleibt im Keller
1. FC Saarbrücken
1. FC Saarbrücken Logo
19:00

Wenn Joachim Hopp am Fußball-Gott zweifelt, dann kann es keine Gerechtigkeit geben. Wülfraths Coach, ehemals Stahlkocher, vermisst den Lohn für harte Arbeit

Im Kellerduell hat sich Oberhausens Reserve mit dem 1:0 ein wenig befreien können, während Wülfrath weiter auf den erlösenden Moment wartet. "Ich weiß nicht, ob es einen Fußball-Gott gibt. Aber falls ja, dann ist er nicht auf unserer Seite", verzweifelte 1. FC-Trainer Joachim Hopp.

RW Oberhausen II: Henkel - Caspari, Eleftheriadis, Akman, Falk - Krystofiak, Kamoglu (81. Karabas) - Grumann, Lekesiz (69. Bulut), Wichert - Menke (83. Ripkens). 1.FC Wülfrath: Demirhat - Yalcinkaya, Haschke, Osei (79. Kim), Luginger (65. Zabeli) - Simic, Elbay, Kapica, Han - Tokcan, Cavdar. Schiedsrichter: Christof Kandel (Duisburg). Tor: 1:0 Eleftheriadis (54.). Zuschauer: 130. Rote Karte: Akman (63., grobes Foulspiel). Gelb-Rote Karte: Yalcinkaya (70., wiederholtes Foulspiel). Besonderes Vorkommnis: Cavdar verschießt Handelfmeter (40.).

"Ich kann meiner Mannschaft absolut keinen Vorwurf machen, denn sie hat eine gute Vorstellung abgeliefert, sich aber wieder einmal nicht für ihre Arbeit belohnt." Dabei hätten die Gäste in der 40. Minute in Führung gehen können, doch Emrah Cavdar traf das RWO-Tor selbst vom Elfmeterpunkt nicht.

Nach dem Seitenwechsel drängte Wülfrath auf die Führung, doch die fiel auf der anderen Seite durch Angelos Eleftheriadis' Kopfballtreffer. Beide Teams beendeten die Partie zudem nicht in voller Sollstärke.

Auf Oberhausener Seite verabschiedete sich Ömer Akman nach einer guten Stunde wegen eines mit glatt Rot bestraften groben Fouls vom Spiel, keine zehn Minuten später sah Wülfraths Hakan Yalcinkaya die "Ampel".