2. Liga: Braunschweig erneut an der Tabellenspitze
VfL Osnabrück Logo
13:00
Eintracht Braunschweig Logo
Eintracht Braunschweig

Eintracht Braunschweig steht wieder an der Spitze der 2. Bundesliga. Mit einem souveränen 3:0 beim VfR Aalen feierte das Team den vierten Sieg im vierten Spiel.

Mit einem souveränen 3:0 (1:0) beim Aufsteiger VfR Aalen feierte das Team von Trainer Torsten Lieberknecht den vierten Sieg im vierten Spiel und verdrängte Energie Cottbus (10 Punkte), das am Freitagabend mit einem 1:0 beim 1. FC Köln den ersten Platz erobert hatte.

Die Liga-Neulinge aus Aalen (6) warten derweil weiter auf den ersten Heimsieg, bleiben aber in der oberen Tabellenhälfte. Die Treffer für die Eintracht, den deutschen Meister von 1967, erzielten Matchwinner Mirko Boland (27./57.) und Norman Theuerkauf (50.).

In der ersten Hälfte sahen die 6604 Zuschauer in der Scholz-Arena eine zunächst ausgeglichene Partie auf mäßigem Niveau. Den Unterschied machte im ersten Durchgang ein Patzer der Gastgeber-Abwehr, den die Eintracht eiskalt zum Führungstreffer nutzte. Die beste Gelegenheit für den bemühten VfR vergab Martin Dausch (33.), der mit einem direkten Freistoß aus 20 Metern am glänzend parierenden Braunschweiger Torhüter Daniel Davari scheiterte.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Niedersachsen hellwach aus der Kabine, Boland avancierte binnen sieben Minuten endgültig zum Mann des Tages. Erst bereitete der 25-Jährige das 2:0 durch Theuerkauf mustergültig vor, dann flog ein als Flanke gedachter Schuss an Mitspielern und dem überraschten Torhüter Daniel Bernhardt vorbei ins Tor.