Westfalia Rhynern: Knapper Sieg in Maaslingen
1. FC Saarbrücken
1. FC Saarbrücken Logo
19:00

Der Oberligist SV Westfalia Rhynern präsentierte sich im dritten Test für die kommende Saison am Samstag vor allem in der ersten Hälfte gut aufgelegt.

Beim Westfalenliga-Aufsteiger RW Maaslingen gewann die Mannschaft von Trainer Björn Mehnert mit 3:2 (2:0). Der klassentiefere Gastgeber Maaslingen hielt engagiert dagegen, in der 23. Minute allerdings zu engagiert. Nach einem Foul an Lennard Kleine brachte Markus Scherff per Foulelfmeter die Westfalia in Führung. Drei Minuten später erhöhte Lennard Kleine mit einem Linksschuss aus 16 Metern auf 2:0 für Rhynern.

Im zweiten Durchgang machte sich das viele Konditionstraining der frühen Vorbereitung bemerkbar. Beide Mannschaften ließen nach. Die Fehlpässe häuften sich. Maaslingen gelang durch einen Doppelschlag in der 77. und 79. Minute der Ausgleich. Stanislav Iljutcenko sorgte mit seinem Treffer nach einer schönen Einzelleistung in der 83. Minute für den Rhyneraner Sieg.