Kommunikationsfehler entscheidet das Spiel

U19: BVB-Coach ist trotz Niederlage ganz entspannt
15:30

Es ist dieser Tage keine Schande, gegen die Leverkusener zu verlieren. Am 26. Februar musste Bayer gegen Köln zuletzt Punkte abgeben, seitdem gab es acht Siege.

Das 3:0 gegen Dortmund inklusive. Dabei gaukelt das Ergebnis einen deutlicheren Spielverlauf vor, als es tatsächlich war, wie BVB-Coach Sascha Eickel meint. „Da bin ich mir mit meinem Kollegen Jörg Behnert einig: So hoch hätte es nicht ausgehen müssen. Das erste Tor hat Leverkusen in einer recht ausgeglichenen ersten Halbzeit durch einen leicht abgefälschten Schuss erzielt.“

Borussia Dortmund: Göcke - Kübel (89. Borgelt), Menendez de Miguel, Günter, Hölscher - Kaltenmaier (75. N. Weber), Beutler (85. Ruwe), Demirbay, Albert (40. Knystock) - Daglar, Bandowski Bayer Leverkusen: Lomb - Meffert, Perrey, Cacutalua, Mandt (77. Eckhoff) - Hartwig (82. B. Schneider), O. Aydin, Narey (89. Page) - Mentizis, Yesil, Hombach (64. Paquarada) Tore: 0:1 Mentizis (20.), 0:2 Cacutalua (69.), 0:3 Yesil (76.) Gelbe Karten: Günter - Cacutalua, Meffert, Yesil Schiedsrichter: Kutscher (Berlin) Zuschauer: 85

Doch selbst danach habe seine Mannschaft ruhig weitergearbeitet, auch wenn Leverkusen „die reifere Spielanlage hatte“, streicht Eickel heraus. „Das zweite Tor war unglücklich, weil unser Torhüter den Ball aufnehmen wollte, aber das kam beim ballführenden Abwehrspieler offenbar nicht an. Er will den Ball klären, schießt dabei einen Mitspieler an und der Ball kullert ins Tor.“

RS-Liveticker über Ihr Smartphone

Von Usern für User

Sie sind bei einem Spiel vor Ort und wollen den Rest des Reviers wissen lassen, was beim Spiel passiert? Dann nutzen Sie den Liveticker und tragen Sie dazu bei, dass speziell die Sonntage zum echten Amateurerlebnis auf RevierSport online werden. Denn jeder Spieler, Fan, Vereinsvertreter kann den Ticker verwalten.

So geht's »

Danach hatten die Gäste natürlich leichtes Spiel und erzielten eine Viertelstunde vor Schluss durch Samed Yesil den 3:0-Siegtreffer. „Dennoch“, sagt Eickel bestimmt, „war das eine gute Leistung von uns.“