WL 2: Ropkas entscheidet "Freundschaftsspiel"
1. FC Saarbrücken
1. FC Saarbrücken Logo
19:00

Im „Freundschaftsspiel“ – TuSCoach Helge Martin und Gegenüber Jörg Silberbach sind dicke Kumpels – jubelten nach einem 1:0 (0:0)-Arbeitssieg die Gastgeber.

Ennepetal: Schulz – Polo, Schierbaum, Stojkoski, Winczura – M. Mecal (46. Demir), Fastenrath – El Youbari, Erdmann, Yigit (90.+1 Grütter) – Ropkas. ASC Dortmund: Altfeld - Hense, Vollmerhaus, Mihajlovic - Oscislawski, Rudnik - Halim, Dedner (60. Wedemann), Adler (60. Kinscher) - Schwarz (83. Sprenger), Diaz. Schiedsrichter: Alexander Wissing (Borken). Tor: 1:0 Ropkas (53.). Zuschauer: 250.

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mussten die Fans der Hausherren bis zur 53. Minute auf den einzigen – aber umso sehenswerteren Treffer von Goalgetter Dimitrios Ropkas warten. Nach einem Diagonalball von Marco Polo auf den starken Timo Erdmann, flankte der in die Mitte, wo Ropkas frei stand und einnetzen konnte.

„Lange Zeit waren wir auf Augenhöhe, letztlich haben wieder Nuancen den Ausschlag gegeben, auch beim Gegentreffer“, bilanzierte Silberbach, der angesichts eines weiteren Lattentreffers von Erdmann (33.) und der Leistungssteigerung des Gegners im zweiten Durchgang aber die leichte Überlegenheit der Klutertstädter anerkannte.