Schalke II feiert Kantersieg – und beendet die Saison vor RWO

(3) Kommentare

Regionalligist FC Schalke 04 II beendete die Saison mit einem souveränen Sieg über Rot Weiss Ahlen. Nach 90 Minuten stand es 4:0.

Bereits am Donnerstagabend wurde im Gelsenkirchener Parkstadion der 34. und letzte Regionalliga-Spieltag zwischen dem FC Schalke 04 II und Rot Weiss Ahlen eröffnet.

Während Schalke auch zum neunten Mal in Folge ungeschlagen bleiben wollte, hoffte das Schlusslicht aus Ahlen auf einen Dreier, um zumindest bis Samstag die Rote Laterne an Wegberg-Beeck abzugeben. Doch dieses Vorhaben gelang nicht: Die Knappen waren eine Nummer zu groß für den Absteiger und siegten mit 4:0 (2:0).

Die Partie begann zunächst später als erwartet: Aufgrund eines Gewitters verzögerte sich der Anpfiff um über 30 Minuten, der Ball rollte erst um 19.04 Uhr. Schalke ließ sich davon aber nicht beeindrucken und erwischte einen starken Start. Bereits nach neun Minuten traf Marouane Balouk die Latte, zwei Zeigerumdrehungen später machte es Kelsey Meisel besser und brachte S04 mit einem präzisen Schuss in Führung.

Kurz vor dem Pausenpfiff erzielte Meisel dann seinen persönlichen Doppelpack und sorgte mit dem 2:0 (44.) bereits für die Vorentscheidung gegen harmlose Gäste aus Ahlen.

Schalke U23 – Ahlen 4:0

Schalke U23: Paris - Kopf, Boboy, Poepperl (78. Ivan), Schmidt - Giesen, Bulut, Albutat, Kaparos (59. Osmani) - Balouk (67. Heiserholt), Meisel (80. Tchadjobo)

Ahlen: Ackermann - Camoglu, Dal, Rizaj, Gueye - Dal, Buckesfeld, Lanfer - Ciccarelli (80. Özkara), Cejas, Marino

Tore: 1:0 Meisel (11.), 2:0 Meisel (44.), 3:0 Kaparos (51.), 4:0 Tchadjobo (88.)

Schiedsrichter: Dominic Stock

Zuschauer: 500

Auch in der zweiten Halbzeit legte Schalke zwei weitere Treffer nach. Jimmy Kaparos(51.) erzielte das 3:0 und kurz vor dem Spielende erhöhte der eingewechselte Akbar Tchadjobo, in seinem erst zweiten Saisoneinsatz, auf 4:0 (88.). Das war auch gleichzeitig der Endstand.

Für beide Mannschaften geht es nun in die Sommerpause: Schalke spielte eine starke Runde, holte 51 Punkte und wird die Saison auf Platz fünf und damit vor Rot-Weiß Oberhausen beenden. Ahlen muss als Absteiger hingegen für die kommende Oberliga Westfalen-Saison planen.